首页 > 时政要闻 > 正文

吴杰主持召开区委全面深化改革委员会第三次会议

7月24日下午,区委书记吴杰主持召开区委全面深化改革委员会第三次会议,传达学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十三次会议上重要讲话和会议精神以及省委全面深化改革委员会第六次会议精神;审议《鲅鱼圈区残疾人联合会改革方案》(讨论稿)。

吴杰强调,要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和中央、省委深改会议精神。在常态化疫情防控的新形势下谋划和推进改革,围绕做好“六稳”工作,落实“六保”任务,加快推进经济社会发展重点领域的体制机制创新,确保中央和省市委各项改革部署要求落到实处、见到实效;要扎实稳妥做好残联改革工作。刻认识深化残联改革的重要意义,增强做好改革工作的责任感、使命感和紧迫感。要按照方案明确的工作任务,确保工作落实到位;要加快推进国家治理体系和治理能力现代化各项工作,坚持对标对表,强化统筹推进,聚焦关键环节,严格制度执行,确保党中央重大决策部署、重大工作安排都按照制度要求落到实处。

会议还书面审议了《区委全面深化改革专项小组组成人员调整方案》(讨论稿);《鲅鱼圈区关于开展重大决策、重点领域改革情况报告》(讨论稿);8个牵头部门关于《贯彻落实中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定工作措施》进展情况汇报。

责任编辑:CmsTop