首页 > 时政要闻 > 正文

韩海燕在望海办事处讲党课

7月14日上午,区委副书记韩海燕到望海街道办事处,围绕“发挥基层党建在治理体系和治理能力建设中的作用”这一主题,为办事处全体党员干部讲专题党课。

韩海燕希望办事处广大党员干部,一是要以党建引领基层治理创新。要强化党建的政治引领功能,发挥党员的带动作用,着力补短板强弱项固优势;要强化党建的组织动员功能,加强社会各种力量的合作协调;要强化党建的沟通协调功能,形成完整管理服务机制,发挥网格化的作用,搭建良好的沟通平台。二是要以党建提升服务群众能力。要完善基层政府服务职能和基层党组织服务供给体系,提升群众生活幸福指数,要关注困难群众,真正的、切实的做到解决身边群众的生活疾苦。要聚焦广大群众关心的热点和难点,推动工作往实里做、往老百姓心坎上做。三是要以党建促进社会资源整合。要群策群力,全面推动治理体系建设。充分发挥党建在推动脱贫攻坚等重点工作上的作用,形成相互匹配的基层党组织引领基层社区治理的党建格局,让民众“听党话、跟党走”。