首页 > 时政要闻 > 正文

市人大常委会领导来区调研人大工作

7月14日上午,市人大常委会常务副主任王静春、副主任姚明一行来到我区调研人大工作,并检查指导营口人大代表工作站工作经验交流会筹备工作。区人大常委会主任郭广东参加调研。

郭广东介绍了区人大常委会上半年工作情况。上半年,鲅鱼圈区人大常委会牢固树立大局意识,主动服务全区经济社会发展大局,发挥人大职能作用;牢固树立创新意识,力求增强监督实效,通过“调、提、转”,为“一府一委两院”释放更多有效时间;牢固树立服务意识,充分发挥代表作用,把为人民用权、为人民履职、为人民服务落到实处;牢固树立忠诚意识,创新开展党建工作;牢固树立一流意识,切实加强自身建设,扎实履行人大工作职责,较好的完成了各项工作任务。

王静春对鲅鱼圈区人大常委会工作取得的成绩表示肯定,他说,鲅鱼圈区人大常委会始终坚持正确的政治方向,政治站位高,能够将人大工作融入到区委工作大局,工作有目标、有重点,成绩突出。同时,扎实推进代表工作站、代表之家建设,充分发挥代表工作站、代表之家作用,积极调动代表履职积极性,让各级代表履职热情和质量不断提高。王静春表示,鲅鱼圈区人大常委会自身建设强,取得的工作成果值得借鉴和推广,希望今后能够继续抓好组织保障和机制配套,创新代表活动形式、提升代表活动质量、增强代表履职能力,切实发挥代表主体作用,努力推动人大工作走在前列。

区人大常委会副主任刘立志对营口人大代表工作站工作经验交流会方案(建议稿)进行了说明。与会领导就建议稿进行了讨论。

随后,王静春一行来到熊岳镇新城社区营口人大代表工作站,实地调研工作站建设情况。苏天复、李贵功、刘玉凡、吕俊参加调研。