首页 > 时政要闻 > 正文

多部门联合 全力做好海洋伏季休渔管理工作

记者7月12日在鲅鱼圈区2020年伏季休渔、海蜇资源保护管理及“三无”船舶清理整治工作会议上了解到,为了促进海洋渔业资源尽快恢复和环境改善,维护渔民切身利益,我区按照“政府领导,属地管理,渔业部门具体负责,公安边防、海警等部门密切配合”的原则,依法维护好渔业生产秩序。政府区长孟鑫出席会议。

在海洋伏季休渔期间,我区将从捕捞时间、捕捞渔船资格、渔港管理等方面强化管理,通过多部门协作在各陆地、港口、海上实行24小时值守,通过海陆联合,切实做好辽东湾海蜇资源保护管理工作。

孟鑫指出,要提高思想认识,充分认识今年伏季休渔管理工作的新形势,按照省市相关要求,加强执法力度,严防死守;要不断强化海上执法力量,加强部门之间协作,形成合力,综合施策;落实包保责任,做到任务层层分解,责任落实到人。

政府副区长孙本胜主持会议。会上宣读了《鲅鱼圈区2020年海蜇资源保护管理工作具体实施方案》。