首页 > 新闻动态 > 正文

刘寒冰:心怀温情为民服务

刘寒冰是营口市人大代表、营口人大代表工作站副站长,营口水务公司鲅鱼圈分公司职员,她用独有的细腻,把耐心、热情、认真灌注到每项工作中,诠释好每一个为民服务的角色。

每天,刘寒冰的工作,就围绕着这台电话展开。全力解决用水用户诉求,就是她的工作宗旨,而怎样解决,她也有自己的一套“工作原则”。

营口市人大代表 刘寒冰:“从推己及人的角度走进用户的内心和情绪,我们以理解的语言、温和的态度,就是我们与用户良好沟通的开始。”

坚守“温情服务”的理念,有时遇到不在水务公司责任范畴之内的求助,刘寒冰也会努力帮助协调解决。前两天,一位用户投诉家中管道漏水,室内水管线爆裂并不属于维护范畴,但听说求助者自己带着孩子在家,实在不知道该找谁解决,刘寒冰一边安抚她的情绪,一边联系维修部门上门服务,很快解决了问题,用户恢复正常用水之后,不停的感谢她的帮助。

自来水用户:“我是个外地人,事情我不知道怎么去处理,我爱人常年在外地工作,我自己在家带孩子,孩子还小,然后我就把我的困难跟小刘说了,小刘同志说话非常和蔼热情,她就帮我联系解决家里的事情,我非常感谢她帮我解决这个问题。”

用水用户的日常问题有客服处理,当诉求到达投诉平台的时候,常常已经比较麻烦棘手,用户也总带着火气。这时,刘寒冰会告诉自己,要换位思考、推己及人,她总能保持平和,而她的轻声细语,也有着春风化雨的能力,让一个个焦躁的用户平复下来。

如果说耐心是她在客户面前的鲜明特质,那么热心就是同事们对她的最深的印象。

刘寒冰同事 王钰欣:“早上第一个到岗的总是她,遇到态度强硬的客户,她也总是笑脸相迎,耐心的解决问题,对于这种工作热情和情怀,就一直激励着我们。”

对刘寒冰来说,为人多尽一份心力,多做一份贡献,就是人大代表价值的体现。第一次参加人代会的时候刘寒冰33岁,是团里最年轻的女代表。在会议期间,她认真做好笔记,散会回到家又马不停蹄地汇总内容,用来指导新一年代表履职工作。第一次的汇总结束时,已经是深夜12点半,每次想到那些努力的时光,她都觉得充实而幸福。

营口市人大代表 刘寒冰:“每一次代表发言都是为民发声,我很珍惜这样的时间,整理资料,用心的去筹备,每次发言我很珍惜,希望能更好的传达民意,发挥人大代表的履职作用。”

岁月如金,春华秋实,这样的努力让刘寒冰在几年间成长为一个合格的人大代表,获得了营口市优秀人大代表,营口人大代表工作站筹建工作先进个人等荣誉。她笃定地走在为民服务、履职尽责的路上,等待辛苦耕耘带来下一个硕果累累的金秋。

营口市人大代表刘寒冰:“我不仅要细心周到的为用水用户服好务,也要多下基层多走访,了解民情,体察民意,更好反映民之所需,民之所盼,提升自己代表履职能力,也更好发挥人大代表工作站的作用,做好人民群众的传声带。”