首页 > 时政要闻 > 正文

省自然资源厅来鲅鱼圈督导检查渤海综合治理攻坚战生态修复项目推进和执法等重点工作开展情况

7月9日上午,省自然资源厅一级巡视员李志军带队来我区,就渤海综合治理攻坚战生态修复项目推进和执法等重点工作开展情况进行督导检查。市委常委、副市长方景广,区委书记吴杰,政府区长孟鑫参加检查。

李志军一行先后来到渤海综合治理攻坚战鲅鱼圈月亮湾、珍珠湾生态修复项目现场,实地察看项目建设情况,详细了解项目在施工中采取的生态环境修复措施办法、涉海执法工作开展情况以及需要帮助协调解决的问题。

李志军对项目进展给予充分肯定,他强调,要充分认识推进生态修复重点项目的重大意义,要抓紧项目实施,严格施工程序,保证工程进度和质量,抢抓机遇,克服困难。省自然资源厅也会加大支持力度,助力项目推进。

月亮湾生态修复项目位于我区月亮湾山海广场至红海河河口近岸还与,通过构筑物拆除、清淤、人工补沙等修复措施,修复月亮湾滨海湿地面积450公顷,修复岸线长度700米,修复后可明显改善月亮湾450公顷水域的水交换能力和水质环境。项目已于今年5月20日开工,截至目前已完成总工程量的10%,可按期完工。

珍珠湾生态修复项目位于我区珍珠湾近岸海域,通过围海养殖池拆除、清淤、废旧渔船和垃圾清运、人工补沙等修复措施,修复珍珠湾滨海湿地面积82公顷,修复并恢复岸线长度1350米。通过天然石块维护,美化和提升人工岸线风险防范等级750米,修复后可显著提升珍珠湾整体生态环境质量。项目已于今年5月21日开工,截至目前已完成总工程量11%。

管委会副主任范春儒参加检查。