首页 > 时政要闻 > 正文

孟鑫为区政府办公室党员干部讲党课

为纪念建党99周年,激发全体党员的爱党爱国热情,提高干事创业能力,7月10日上午,政府区长孟鑫为区政府办公室党员干部讲党课。

孟鑫指出,重温党的历史,是为了坚定理想信念,指导前进方向。一是要以历史的观点学习党史,在回望历史中找准未来的方向。要深入了解中华民族的发展历史和中国共产党的发展历史,总结前人的实践与智慧,化解前进道路上遇到的问题与挑战。

二是要以民族的观点学习党史。中国共产党是引领中华民族走向伟大复兴的坚强领导核心,每一名党员都应该以中华民族的伟大复兴为己任,树立艰苦奋斗的理念,守初心,担使命,不负人民期待和时代重托。

三是要以发展的观点学习党史。要关注改革开放以来国家的发展速度、发展理念、发展成就,研究党在发展进程中如何准确把握时代脉络,为未来把关定向,绘制蓝图,向小康社会的目标迈进,更深入的理解和贯彻好总书记的重要讲话精神和中央的重大决策部署,为日常工作指引方向。

孟鑫强调,广大党员干部要将个人发展、日常工作与政治学习、政治素养提高结合起来,在工作中真正增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,主动服务经济社会发展大局,为鲅鱼圈实现创新发展、高质量发展贡献力量。