首页 > 时政要闻 > 正文

吉林省农业投资集团有限公司和吉林省投资集团有限公司客人来鲅鱼圈洽谈项目

7月8日上午,吉林省农业投资集团有限公司和吉林省投资集团有限公司来区考察,区委书记吴杰接待考察团一行。

考察团来到营口港A港池、营口港集装箱码头,现场查看场地,了解配套设施、土地规划等情况。

随后,双方就合作具体事宜进行讨论,吴杰介绍了鲅鱼圈的发展概况和未来规划等。她说,鲅鱼圈有着得天独厚的区位优势,多年来临港产业不断聚集,城市发展态势良好、前景广阔。鲅鱼圈高度重视物流行业的发展,把物流行业作为港城联动的重要支点。为此,我们积极招商引资,尤其希望能够引进带动物流行业发展的优质项目落户鲅鱼圈,将企业未来发展定位融入到鲅鱼圈发展方向中。在推进东北全面振兴的形势下,鲅鱼圈希望和吉林省农业投资集团有限公司、吉林省投资集团有限公司有更多合作机会,进行广泛联动,形成优势互补,共同将粮食物流仓储加工等产业做大做强。

吉林省农业投资集团有限公司总经理孙大鹏说,在考察中,鲅鱼圈港口资源优势,自然环境优势和亲商、务实的工作作风,都给人留下了深刻印象,鲅鱼圈各方面条件都非常符合集团战略规划,双方一定有良好的合作前景。

吉林省投资集团有限公司董事长王景友表示,辽宁是吉林的“近邻”,有着丰富的港口资源。营口港是吉林省海上物流重要通道,公司希望此次与鲅鱼圈合作项目,能够提升到两省联动的战略高度,成为全面合作的重要支点。

管委会副主任马勇参加活动。