首页 > 时政要闻 > 正文

许桂清来我区检查重点项目

7月8日下午,市长许桂清率队来我区检查重点项目建设情况。市委常委、副市长方景广、区委书记吴杰、政府区长孟鑫参加检查活动。

许桂清先后来到辽宁(营口)航天产业园项目和港力博星智慧粮食仓储物流项目现场,详细了解项目施工建设情况。

辽宁(营口)航天产业园2G瓦时锂电池及1G瓦时锂电池储能舱生产基地项目占地15万平方米,主要建设内容包括生产系统、动力系统、动力辅助系统、环境控制系统、仓储系统、研发及办公生活系统等,建成后年总产值预计达40亿元人民币。目前,现场正在进行场地平整等基础施工工作。

港力博星智慧粮食仓储物流项目计划总投资1.5亿元,规划总用地6.7万平方米。项目总建筑面积3.3万平方米,一期建筑面积1.5万平方米,建设1号、2号粮食仓库。二期建筑面积1.8万平方米,包含3号、4号、5号粮食仓库,并建设1500平方米场坪堆场。目前2号仓储库已完工,正在进行3号库及场站建设,预计年底部分可投入使用。

许桂清希望企业在保证安全生产的前提下,加快项目建设速度,争取早日投产。相关部门要主动服务,帮助企业解决建设中遇到的问题,确保项目顺利推进。