首页 > 时政要闻 > 正文

市委副书记吴绍维到鲅鱼圈区考点巡视高考工作

7月7日上午,备受关注的高考开考。市委副书记吴绍维来到鲅鱼圈区各考点巡视高考相关工作,为考生助力加油。区委书记吴杰,政府区长孟鑫参加视察。

吴绍维一行先后来到熊岳高中和营口开发区第一高级中学,重点查看了两个考点的视频监控室,并详细询问了考点周边环境及安保工作情况。今年我区参加考试共2873人。其中文科考生1036人,理科考生1837人。考点设在开发区熊岳高中、开发区一高中,共计97个实用考场,11个隔离备用考场。考前,我区做了大量细致工作,全力以赴确保考试“安全、规范、有序、圆满”。

巡视中,吴绍维详细查看了视频监控系统运行和考场设置等情况。他说,通过巡视,可以看出鲅鱼圈区各部门和学校为高考做了充分的准备。他强调,相关部门要坚持公平、公正的原则,进一步严肃考风考纪,要加强人防、技防,全力维护高考公平;公安、医疗等部门要密切配合,要严谨细致地做好考试保障工作,对考生进行身心关怀,尤其要做好防疫安全、考务安全和交通安全等安全工作;要进一步加强对环境噪声的监督检查力度,确保考生有一个安静的考试和休息环境。

区委副书记韩海燕、区委常委、熊岳镇党委书记苏天复,政府副区长李红阳,管委会副主任、区公安局局长刘显君也参加了巡察。