首页 > 时政要闻 > 正文

孟鑫检查高考准备工作和疫情防控工作

7月6日下午,政府区长孟鑫来到高考考点一高中和隔离点汉庭酒店,检查高考准备工作和疫情防控工作。

在区一高中,孟鑫来到监控室察看考点环境,询问备用考场安排等准备情况,孟鑫指出,高考是全社会关注的一件大事,关系到每一位考生的前途,要做好各项准备工作,制定周密的高考防疫预案和指引,应对考试中可能发生的各种突发情况,落细落实常态化疫情防控各项措施,严格落实考生入场体温检测等防控要求,确保高考安全平稳有序,让考生心态稳定,以良好状态参加考试。

在隔离点汉庭酒店,孟鑫说,在常态化疫情防控工作中,隔离点是至关重要的一个环节,也是风险较高的一个环节,决不能掉以轻心。要继续细化隔离人员运送、日常消杀等措施,确保不出现疏漏。同时,也要关注防控工作人员,做好防护,制定合理的轮值调休制度,保持良好的精神状态,切实为全区人民健康把好关口。

区领导李红阳、戴伦阜参加检查。