首页 > 时政要闻 > 正文

区纪委监委对2020年度全区正风肃纪监督员进行培训

7月2日,区纪委监委对全区正风肃纪监督员展开培训,强化正风肃纪监督员队伍建设,提升正风肃纪监督员业务能力。

培训会上,对我区七名优秀正风肃纪监督员进行了表彰。

就监督员如何开展下一步工作,区委常委、区纪委书记、监委主任常明月要求,一是认清形势,夯实正风肃纪监督工作的支撑点;增强信心,细化监督内容,规范监督流程,不断提升监督能力和水平,深入推进村(社区)正风肃纪监督规范化建设。

二是明确任务,把握正风肃纪监督工作的关键点;当好群众的“代言人”、当好群众的“理财员”、当好群众的“督察员”。

三是准确定位,抓住正风肃纪监督工作的着力点;充分发挥参谋助手作用、桥梁纽带作用、宣传解释作用。

四是讲究方法,找准正风肃纪监督工作的切入点;正确处理监督别人与监督自己的关系、正确处理敢于监督与故意挑刺的关系、正确处理监督员与其他组织的关系。强化业务知识和理论素养,并学以致用、活学活用,以理论指导实践,不断在实践中提高和深化,为我区基层党风廉政建设再上新台阶作出积极贡献。

随后,进行了正风肃纪监督员业务培训和经验交流,监督员代表结合自身工作实际,相互交流工作经验,提出了工作中存在的问题、不足以及改进的意见和建议。大家表示要依法履行监督职责,真实、全面、客观地反映在监督工作中掌握的有关情况,积极提出合理化建议,发挥好党和群众的桥梁和纽带作用,以饱满的政治热情做好正风肃纪监督工作。