首页 > 时政要闻 > 正文

“统战+直播”“一推五送二促进”活动启动

7月2日下午,我区“统战 直播”“一推五送二促进”活动启动,活动将通过整合统一战线优势资源,有序发展直播电商等新业态、新模式,以新消费引领新供给,以新供给满足新消费,助力民营企业发展,推动地区经济高质量发展。

区委常委、统战部长代天轶、管委会副主任戴伦阜共同启动本次活动。此次活动由区委统战部和区工商联主办,区总工会和区新闻传媒中心协办,区新的社会阶层人士联谊会和万隆广场承办。旨在网聚正能量,共绘同心圆,充分整合统一战线成员力量,助力我区企业转变发展理念,顺应互联网形势,学会运用互联网思维架构经营新模式、拓宽销售新渠道,实现企业创新发展。

就更好的开展好此次活动,代天轶希望,要着眼中心大局,深刻认识活动的重要意义;发挥引领作用,广泛凝聚统一战线力量;打造特色平台,将活动落到实处发挥实效;希望区内民营企业抓住这个契机,用好这个平台,在围绕中心服务大局、助推经济社会发展中贡献新的更大力量。

活动中,区委统战部还和中国银行营口开发区支行签署战略合作协议。中国银行营口开发区支行介绍中国银行助力企业发展普惠金融政策。

“一推五送二促进”活动中,一推指充分利用互联网发展,依托新媒体“直播”的方式助力推动我区疫情防控和经济社会发展双胜利。五送是指“送法律”“送文化”“送教育”“送民生”“送健康”,分别从不同维度有效提升民营企业家及民营企业管理技术人员自身素质文化修养,不断拓宽知识面,切实做好民营企业管理技术人员及其家属的业余爱好的正确引导、子女教育等后勤保障工作。二促进是指通过“一推五送”的开展,逐步实现两个目的。一是促进民营企业健康发展,二是促进大统战工作格局的形成,凝聚统战力量助力决胜全面建成小康社会。