首页 > 时政要闻 > 正文

我区组织收听收看全省打击传销工作电视电话会议

7月2日上午,我省召开打击传销工作电视电话会议,交流打击传销先进经验,分析形势,安排部署当前及今后一个时期工作任务。

会议指出,过去一年,全省打击传销工作组织领导得力,组织严密,基本形成了“党政主导,政法牵头,部门协同,公众参与,综合治理”的工作格局,各地各部门坚持全省一盘棋的指导思想,重点查处了一大批大案要案,全省打击传销工作取得了阶段性成果。

会议强调,传销是社会经济领域的毒瘤,具有打而不死、驱而不散、散而又聚、遣而复返、死灰复燃的特点。全省上下要充分认识打击传销的复杂形势,进一步提高思想认识,增强责任感和紧迫感,牢固树立长期作战的思想;要突出重点,强化措施,坚决把打击防范传销工作引向深入。要坚持打防结合,克服麻痹思想和倦怠情绪,狠抓源头管理,突出重点领域、重点地区、重点人员、重点时段,精准排查、精准整治、精准打击;要坚持不懈抓好宣传教育,把握舆论导向,持续深入宣传关于打击传销活动的坚定立场和政策法规,警示广大群众,传销活动的严重危害,切实增强人民群众的防范意识,努力营造依法打击传销的浓厚社会氛围;要加强领导,形成合力。各级政府要将打击传销作为一项长期工作,切实抓紧、抓细、抓到位,要强化协作配合,建立完善工作机制,推进工作深入开展。

区委常委、政府副区长孙建国收听收看了会议。