首页 > 时政要闻 > 正文

吴杰主持召开区委常委会会议

6月23日上午,区委书记吴杰主持召开区委常委会会议。会议传达了6月13日、6月20日省统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作总指挥部(扩大)会议精神,审议了《关于在全区深化“解放思想推动高质量发展大讨论”的实施方案》。

就统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,吴杰要求,要做好常态化疫情防控工作,卫生、交通等部门以及各镇处要各司其职、合力防控,提升检测能力,做到应检尽检,防止疫情反弹。要严格工作制度和工作纪律,机关干部外出必须报备;要做好“六稳”“六保”工作,各部门要按照省委省政府的统一部署,主动认领责任,明确工作,梳理当前工作进度,尽快制定下一步工作方案,重点推进就业创业等扶持政策落地。要关注各主要经济指标,努力完成半年经济指标任务。做好招商引资和项目建设工作,推动项目早日落地。加大企业和项目帮扶力度,严格落实领导干部包扶重点项目责任制,抓好增量和存量两条线;要合理压缩财政支出,在压缩一般性支出的同时保障重点领域;要推动农产品深加工和农村电子商务发展,有序推进各项工作。

就深化“解放思想推动高质量发展大讨论”,吴杰要求,各相关部门要按照方案,落实好总书记重要指示批示精神和我区的实施方案。去年,我们在全区开展了“我为开发区发展献良策”活动,收到了许多好的意见建议,并加以落实,今年要在此基础上,推出更丰富的活动,让“解放思想推动高质量发展大讨论”真正成为经济社会发展的思想动力。