首页 > 时政要闻 > 正文

我区组织收听收看辽宁省统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作总指挥部(扩大)会议

6月20日,我区组织收听收看辽宁省统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作总指挥部(扩大)会议,区委书记吴杰、区人大常委会主任郭广东、政府区长孟鑫等区领导收听收看了会议。

省委书记、省人大常委会主任陈求发在会上要求,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神和全国两会精神上来,增强做好“六稳”、“六保”工作的责任感、使命感和紧迫感。要压紧压实“六稳”、“六保”工作责任,各级党委政府要把做好“六稳”、“六保”工作作为今年工作的重中之重,所有工作必须围绕“稳”和“保”开展。要强化督查检查和绩效考核工作,省十四个督导组要加强对各市县区“六稳”、“六保”工作的督促检查,及时发现问题,提出意见建议,加强工作指导,确保各项工作落实到位。

省委副书记周波、省委常委、副省长陈向群也分别就全省“六稳”、“六保”工作、疫情防控及其他相关工作提出具体要求。

会上,副省长陈绿平通报了我省对北京输入新冠肺炎疫情处置情况的续报;副省长卢柯通报了全省公共卫生救治体系补短板工作情况;省直有关部门分别传达、汇报了保障北京市果蔬等生活用品供应有关工作情况、全国财政厅(局)长座谈会精神、我省5月份脱贫攻坚月调度情况。

市委书记、市人大常委会主任赵长富及全省各市、沈抚改革创新示范区、省直有关部门相关负责同志汇报了“六稳”、“六保”工作推进情况。