首页 > 时政要闻 > 正文

营口市鲅鱼圈区纪委监委组织召开各民主党派、工商联负责人及无党派人士代表座谈会

6月19日上午,营口市鲅鱼圈区纪委监委组织召开各民主党派、工商联负责人及无党派人士代表座谈会。区委常委、区委统战部长代天轶主持会议,区纪委副书记、监委副主任李生林通报了我区2019年党风廉政建设和反腐败工作情况及2020年工作安排。各与会代表畅所欲言,提出了意见和建议。区委常委、区纪委书记、监委主任常明月出席会议并作重要讲话。

常明月说,长期以来,各民主党派、工商联、无党派人士与中国共产党思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行,积极参与和大力支持反腐倡廉工作,通过不断加强民主协商和民主监督,参政议政、建言献策,为推进党风廉政建设和反腐败斗争发挥了不可替代的重要作用。

常明月指出,此次座谈会的主要目的是听取各民主党派、工商联和无党派人士对纪检监察工作的意见和建议,共同推进我区党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。与会同志围绕“做好党风廉政建设和反腐败工作”主题作了发言,提出了许多真知灼见,具有很强的针对性和指导性。这充分体现了各民主党派、工商联和无党派人士对区纪委监委工作的大力支持,体现了大家对推进党风廉政建设和反腐败工作的责任感和使命感;体现了始终与中国共产党“同心同德、肝胆相照”的优良传统,进一步坚定了我们做好工作的信心和决心。区纪委监委将高度重视这些意见建议,会后认真梳理落实,切实将其转化为推进全区党风廉政建设和反腐败工作的良谋善策。

常明月强调,当前,反腐败斗争形势依然严峻复杂。希望各民主党派、工商联和无党派人士要在积极投身改革开放和现代化建设的同时,围绕推进民主协商和民主监督加强研究和思考,一如既往关心支持反腐倡廉工作,认清形势、服务大局,明确职责、勇于担当,同心同德、砥砺前行,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,精诚合作、通力配合,共画“同心圆”,为打造风清气正、海晏河清的鲅鱼圈而共同努力奋斗。