首页 > 时政要闻 > 正文

孟鑫到区中心医院检查疫情防控工作 慰问防疫工作人员

6月17日晚,政府区长孟鑫来到区中心医院,检查疫情防控工作,慰问医护人员。

孟鑫先后来到区中心医院预检分诊处、检测实验室和发热门诊,与工作人员交谈,了解预检分诊制度落实、核酸检测能力、消杀规范等疫情防控工作相关情况。

孟鑫表示,医疗机构是疫情防控工作中最重要的一条防线,要落实好常态化疫情防控工作机制,保持警惕,毫不懈怠抓细抓实各项工作,关注各个重点环节,进一步提升检测、筛查、诊断的精准度,严格落实预检分诊各项制度,加强医院入口信息登记、体温检测、流行病学史筛查,强化管理,严格防止交叉感染。

同时,要加强医护人员职业防护,做好医院内部通风、消杀工作,严格医疗废弃物管理,防止二次感染。卫生健康部门要加强跟踪指导,及时研判医疗需求,统筹做好医用物资保障工作,要加强对一线工作人员的关心关爱,有力保障防护设备和物资配备,确保各项工作细致、安全、有序开展。