首页 > 时政要闻 > 正文

区领导带队赴桓仁学习“最多访一次”工作经验

为深入落实省委政法委、省信访局工作调度会议精神,学习借鉴桓仁首办责任制、推进“最多访一次”先进工作经验,经区委批准,6月11日,区委常委、政法委书记宋军带队赴本溪市桓仁满族自治县开展学习考察活动。区委政法委、区信访局相关负责同志和区直部门相关负责同志,各镇处政法委员、信访负责同志一同参加考察。

考察组一行实地考察了桓仁县、桓仁镇、桓仁县自然资源局等部门信访接待室,听取了各部门经验介绍,并参加座谈。座谈中,桓仁县委政法委及信访局就首办责任制,推进“最多访一次”工作经验、组织架构、办案流程、取得效果等方面进行深入学习交流。

宋军对桓仁县经验介绍给予高度评价。宋军指出,“最多访一次”工作经验及做法能够很好地指导和促进鲅鱼圈区信访工作提质增效,对我区信访工作建章立制、完善流程具有很好的借鉴意义。

区信访局表示,桓仁经验对于我区信访工作有很好的启发性和参考性,下一步将围绕具体做法和具体流程制定符合鲅鱼圈区实际的规章制度。

考察团通过实地考察和座谈交流,切实拓展了思路,提升了经验。下一步,区委政法委、区信访局将围绕本次学习成果并结合我区实际,进一步完善我区信访工作体制机制,为我区和谐稳定发展贡献力量。