首页 > 新闻动态 > 正文

消防培训演练 提升应急水平

近日,中国石油辽宁营口鲅鱼圈经营部联合鲅鱼圈区消防救援大队开展火灾实战应急演练活动,提升员工应急反应能力,严防消防事故发生。

活动现场,来自区消防救援大队的消防队员现场向油站工作人员示范如何操作使用灭火器扑灭初起火灾。随后,现场进行一场火灾演练,模拟油站一辆加油车辆起火,工作人员迅速采取行动,疏散人员,并联系消防部门及时扑灭火源。

据了解,本次活动以2020年“安全生产月”和“安全生产鲅鱼圈行”活动为契机,以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题。通过党支部“联建共建”,认真研究和细化经营销售中存在的主要风险,制定应急预案,增强员工应急意识,强化安全红线意识,确保有效控制突发事件,营造稳定的安全生产经营环境。

中国石油辽宁营口鲅鱼圈经营部辽东湾大街加油站经理 于奇:“我们中国石油秉承“预防为主、防消结合”的方针,定期开展安全实战演练,时刻排查消除火灾隐患,增强员工消防安全意识,提升应对突发火灾事故的处理能力,营造安全优质加油环境。”