首页 > 时政要闻 > 正文

吴杰率队赴佛山开展招商引资活动

为推动我区经济高质量发展,6月9日至6月12日区委书记吴杰率队赴佛山开展招商引资活动,走访有关企业,洽谈推进重点项目。营口港务集团有限公司党委书记、总经理姚平、浩松集团总经理林茂随团参加考察。

6月10日上午,我区与众科联科技成果转移转化平台共同举办了“营口新型建材科技产业园项目”政企研讨会。参会的有佛山市禅城区政府,企业方有营口港务集团、众智集团有限公司,以及东鹏控股集团、蒙娜丽莎建材集团、新明珠集团、佛山建材总部基地等行业龙头企业,还有中国建材流通协会、广东省家居建筑装饰材料商会、建材天地全媒体、中国建筑材料流通协会、佛山市建材行业协会、佛山市建材学会、价值传媒等行业协会和媒体。吴杰在会上做了致辞,并进行城市推介,和参会企业就新型建材科技产业园项目内容进行了深入研讨。企业领导及专家纷纷做了表态发言,为项目规划建设积极建言献策。

6月10日下午,吴杰在参观建材总部基地及建陶特色小镇展厅、华夏建材博览城,新明珠企业总部展厅后,与建材总部基地领导及新锦成集团领导进行了座谈,详细了解总部经济发展模式,听取专家在新型建材发展方面的意见。

6月11日,吴杰率队拜访了东鹏控股集团,实地考察了东鹏清远生产基地,参观生产车间,并与东鹏控股集团领导进行了深入沟通。吴杰对东鹏控股集团在建材方面的行业地位表示认可,重点介绍了鲅鱼圈区在发展新型建材科技产业方面的优势,邀请企业来我区参观考察。东鹏控股集团副总裁林红对考察团一行表示欢迎,对集团的发展历程、现在规模及未来规划做了详细介绍,并就对在鲅鱼圈投资建设项目的可行性提出了建设性意见与建议。

6月12日,考察团来到蒙娜丽莎建材集团总部参观交流。蒙娜丽莎建材集团以技术创新闻名业内,是一家科技创新为核心推进发展的企业。鲅鱼圈十分欢迎像蒙娜丽莎建材集团这种高科技企业来投资兴业,与鲅鱼圈一起建设新型建材科技产业园,携手发展,共筑未来。

考察团一行在有限的时间里,与二十多家企业、协会进行交流,拜访了九家企业,实地参观了生产车间、产品展厅、销售市场等,对建材行业有了深层次的认识,掌握第一手资料,与多家企业就在我区规划建设新型建材和智能家居产业达成广泛共识。与此同时,向佛山的企业家展示了鲅鱼圈区良好的营商环境,实干的工作作风,很好的宣传了鲅鱼圈。

区领导冯长松、马勇参加此次活动。