首页 > 时政要闻 > 正文

情牵乡土味 开在百姓家 2020营口第十三届滨海槐花节开幕

五月芳菲尽,槐花暗香来。5月26日上午,2020营口第十三届滨海槐花节在望儿山酒业开幕,人们以花为媒,以节会友,共同品尝槐花酒的芬芳。

活动以“享云上槐花,沐母爱芬芳”为主题。本届槐花节借助“云直播”和抖音网红体验的方式,将赏花由线下搬到线上,同时通过直播电商推介营口市优秀旅游资源和地方特产。

活动中,嘉宾们共同为2019年第十二届槐花节开炉酿造日酿制的望儿山酒业封坛留样槐花酒开封,嘉宾一起动锹挖取梧桐树下的槐花三坛酒,敲掉封口泥,槐花雨中,花香与酒香交织弥漫。

政府副区长刘小青在致辞中说,槐花传递着家乡的味道,寄托着游子的乡愁,近年来,鲅鱼圈区将打造东北休闲旅游中心作为区“四个中心”建设之一,依托国家全域旅游示范区、辽宁省旅游主体功能区建设,大力推进“旅游 城市、工业、海滨、温泉、冰雪、康养”发展战略,望儿山酒业博物馆作为3A级景区,就是我区“工业 旅游”的一个典型。鲅鱼圈将继续挖掘丰富文旅资源,让游人在这里畅游山海林泉,感受自然之美。

仪式后,嘉宾们还参观了营口望儿山酒文化博物馆五馆一洞一堂,感受家乡酒文化、母爱文化。

区领导代天轶、苏天复、任福科参加活动。