首页 > 新闻动态 > 正文

鲅鱼圈区:面对面对接 点对点包扶 让企业发展有信心、有底气

当前,在常态化做好疫情防控工作的前提下,鲅鱼圈区把工作精力全面转移到经济社会发展上来,坚定发展信心,提振发展士气,抓好招商引资、项目建设等工作,让企业发展有信心、有底气。

再过几天,辽宁(营口)航天产业园2G瓦时锂电池及1G瓦时锂电池储能舱生产基地项目就要正式复工了,复工前,在鲅鱼圈区党政联席会议上,项目相关负责人跟区委书记面对面,就项目建设中遇到的土地、电力等问题与各职能部门现场对接,协调推进。每个问题逐条梳理、及时跟进、限时解决,在复工复产的关键时期,鲅鱼圈区委区政府的主动作为让企业“心里”有了底。

辽宁航天信达科技有限公司副总经理 苏恒云:“从区里面相关领导能调动,可以说跟我们项目相关的所有部门、主要领导齐聚一堂,去为企业解决问题,从这一点上来说,我们真的非常感动,而且我个人在别的城市没有碰到过这样的情况, 问题提的都特别的直观、直接,解决方案马上就做出,能看到从区里面领导班子对问题的重视,我相信未来解决的效率一定会更高,工作更顺畅。”

项目是地区发展的根本,鲅鱼圈区一手抓疫情防控,一手抓项目复工复产,坚持问题导向,主动作为。通过召开党政联席会议,区委书记与重点企业面对面座谈,听取企业心声,详细了解企业发展遇到的困难;同时,对全区所有在建项目和规上企业存在的现有问题进行逐个梳理,各职能部门现场表态,给出解决方案和时限;全区上下拧成一股绳,全力为企业提供优质发展环境。 

2020年,鲅鱼圈区共有95个重点项目纳入到项目管家精准帮扶专项行动中,由33位区级帮扶领导、17个帮扶部门作为帮扶主体联合开展。经过开展帮扶及梳理问题,目前我区帮扶项目建设问题共计78个,经过一段时间推进,已有23个项目问题得到了基本解决。种种举措让企业感受到鲅鱼圈区委区政府一门心思谋发展、主动提供优质服务的诚意和不断优化营商环境的决心。

辽宁亲和源投资有限公司董事长 李云华:“到我们这来推进、调研、现场办公,对我们的支持力度也是很大的,所以我们觉得应该有一颗感恩的心,作为一个企业,有责任和义务,把项目做好,推进好,也真心为全区人民和营口市人民服务。”