首页 > 时政要闻 > 正文

市委政法委督导组来区调研全国“两会”维稳安保工作情况

5月25日上午,市委政法委督导组到我区调研全国“两会”维稳安保工作情况,区委书记吴杰参加调研。

在听取工作汇报后,督导组对我区扎实开展全国“两会”维稳安保工作给予了肯定,表示鲅鱼圈在维稳安保方面做出了大量卓有成效的工作,确保了当前信访形势的平稳可控。督导组要求,当前维稳安保工作进入关键时期,要加强领导、提高站位,进一步重视到位、安排到位、部署到位,确保干劲不松懈;要强化管控,有效应对,做好矛盾化解工作;要进一步做好落实,继续保持昂扬的斗志,圆满完成各项任务,市政法委也将进一步做好协调和服务工作。

吴杰表示,维稳安保不仅仅是一项阶段性工作,更是当前的重大的政治任务,全区上下务必要统一思想,提高站位,切实做到讲政治、顾大局,增强政治鉴别力和政治敏感性,把做好当前维稳安保工作作为头等政治任务,抓在手上、放在心上,落实在行动上,全力以赴实现工作目标。 

会上,区委政法委汇报了我区维稳安保工作情况。据了解,我区高度重视当前的维稳安保工作,成立了维稳安保战时工作专班,不断提高维护安全稳定工作的能力和水平,落实好信访维稳安保各项工作举措,全力实现“六个严防发生、三个确保”的目标要求。

区委副书记韩海燕,管委会副主任、区公安局局长刘显君参加调研。