首页 > 时政要闻 > 正文

孟鑫到望儿山酒业现场办公

5月21日下午,政府区长孟鑫来到望儿山酒业有限公司,现场办公处理土地、房产证办理等历史遗留问题。

现场,望儿山酒业负责人介绍了企业九天商贸配送中心及库房项目在建设中存在的土地和不动产证问题,各相关部门进行座谈,共同探讨土地手续办理、消防验收、环评批复等问题,拿出协调解决的方案。

孟鑫表示,企业是纳税主体,是产业发展的支撑。在推动企业复工复产的过程中,我们要加快解决实体经济历史遗留问题,提升服务实体经济的能力。要转变工作作风,通过实践锻炼队伍,成为解决企业问题的行家里手,形成服务于企业的合力,让全区企业感受到政府推动复产复工,助力企业达产达效的工作力度和决心。

孟鑫强调,各部门要根据今天现场办公的决定,继续细化问题解决方法,明确解决问题的具体步骤,要指定专人负责,持续跟踪办理进度。同时,各园区各镇处要开始梳理其他企业存在的历史遗留问题,结合企业实际情况,找到问题的根本矛盾,在坚持依法依规行政的前提下,以促进企业发展为目标,相互配合,落实责任,各司其职,积极采取有效措施,破解企业难题。

政府副区长孙本胜,管委会副主任张睿参加现场办公。