首页 > 时政要闻 > 正文

吴杰调研我区直播电商发展情况

5月21日上午,区委书记吴杰带队调研我区直播电商发展情况,并召开推进直播电商发展工作座谈会。

吴杰先后来到辽宁微客通文化传媒有限公司、沈阳煜鼎文化传媒有限公司滨海基地以及万隆广场,看短视频创作和在线“直播带货”现场,详细了解运作流程以及我区网红经济及直播电商发展情况。

在随后的座谈会上,吴杰指出,要充分看到电商经济已经成为对冲疫情影响、稳定经济增长的重要抓手,要抢抓当前面临的重大发展机遇,乘势而上,加快发展。吴杰强调,全区上下要提高认识,高度重视直播电商发展工作,下大力气把直播电商发展工作抓好抓实抓出成效;要进一步把握关键,发挥优势,打牢基础,用好平台,搞好培育,强化招商,坚守诚信,加快直播电商做大做强;要全力保障,营造良好氛围,做好政策引领,加快构建产业体系,强化舆论宣传,积极推动直播电商与“营口海蜇节”“望儿山母亲节”等独具本土特色的活动相结合。同时,我区也将积极搭建合作平台,营造良好环境,推动直播电商产业快速发展。

区领导代天轶、任福科、孙本胜、刘小青、马勇参加调研,并结合分管领域工作就直播电商发展提出意见建议。区商务局传达了《营口市直播电商行动计划(2020-2022)》,辽宁雅威集团、辽宁望儿山酒业有限公司等企业代表围绕发挥电商平台优势以及进一步激发新业态活力,谈体会、谈问题、谈建议,与会网红代表结合自身实践作了交流发言。