首页 > 新闻动态 > 正文

我区首场助农电商直播开播

说到直播带货相信大家都不陌生,5月18日,我区首场助农电商直播正式开播,百姓熟悉的一些本土特色农副产品通过直播走向全国。

首场直播带货活动作为芦屯镇专场,邀请了芦屯镇小望海村第一书记作为推荐官,跨界直播带货,小望海地瓜粉、草莓、小柿子、智丽菇等芦屯镇和红旗大集的十余种特色农副产品都被拿到了直播间销售,且优惠力度空前。

芦屯镇小望海村第一书记 顾作东

今天在鲅鱼圈是第一场线上直播,通过这次的直播能为芦屯镇的农户农副产品起到推广、销售的作用。

第一书记不仅线下促振兴有作为,线上直播做代言更是有模有样,直播观看人数达6万余人次。为了增加直播吸引力,活动还邀请了红旗大集商户、外联网红参与其中。快手、抖音、爱逛、有赞四个平台同步直播,直播活动销售粉条、粉皮、小柿子等农副产品700余斤,线上成交额近2万元人民币。

今后,我区还将陆续组织各村镇、涉农企业开展农副产品直播活动,通过网络直播大力推销本地区农副产品和地方名优特产。让鲅鱼圈的特色农产品搭上互联网直播“顺风车”,跨上新零售“高速路”。