首页 > 时政要闻 > 正文

我区部署2020年“扫黄打非”工作

5月14日上午,我区召开2020年“扫黄打非”工作会议,贯彻落实全国、省市2020年扫黄打非工作会议精神,谋划我区今年“扫黄打非”工作。

2019年,全区“扫黄打非”战线坚持以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,坚持狠抓中心、服务大局,以专项行动为抓手,以互联网为主战场,坚持打管结合,各项工作取得明显成效。

区委常委、宣传部长、区“扫黄打非”工作领导小组组长任福科要求,做好今年的“扫黄打非”工作,要以贯彻落实省市2020年“扫黄打非”工作会议精神为主线,以集中行动为依托,严厉打击各类涉黄涉非出版物传播活动,坚决维护意识形态安全和文化安全,为实现全面建成小康社会目标、奋力开创鲅鱼圈区创新发展、高质量发展新局面营造良好的文化环境和舆论氛围。要把“扫黄打非”工作作为意识形态工作重要内容,重点打击政治性有害信息和出版物,切实打好网络攻坚战,抓好阵地管控,切实做好抓基层打基础工作。要加强领导,落实责任,确保完成各项工作任务。要把党的政治建设放在首位,切实加强组织领导,不断完善长效机制,大力营造良好氛围,扎实抓好各项工作的贯彻落实。

管委会副主任、区公安局局长刘显君宣读了《2020年鲅鱼圈区“扫黄打非”行动方案》。管委会副主任戴伦阜主持会议。