首页 > 时政要闻 > 正文

2020中国营口望儿山母爱文化节暨第26届中国营口望儿山母亲节开幕

春风又绿渤海湾,浓情绽放五月天,5月9日上午,2020中国营口望儿山母爱文化节暨第26届中国营口望儿山母亲节正式开幕。

市委副书记吴绍维,市人大常委会副主任徐启,副市长金莉,市政协副主席马荣芳,区委书记吴杰,区人大常委会主任郭广东,政府区长孟鑫,区政协主席姜兴业等市区领导,以及历届杰出母亲代表、援鄂医护工作者、社会各界人士代表出席开幕式。

开幕式上,伴随着舒缓悠扬的旋律,孟鑫颂读《敬母辞》,表达普天下儿女的悠悠赤子心 殷殷报国情,“熊山巍耸,响水清涟。望儿山下,颂赞恩泽百代;慈母像前,聊表晖煜三春。鲜花香烛思亲远,虔心共庆母亲节……”

疫情之下,涌现了一批“抗疫勇士”,为表达家乡父老对援鄂抗疫医护人员的崇敬之情,今天特别为他们准备了“望儿山风景区特制纪念版年卡”,致敬逆行的英雄。开幕仪式上,市区领导向“抗疫勇士”们赠送望儿山风景区“特制纪念版年卡”。

母爱是一本无字书,它没有多少华丽的章节,有的仅仅是那无法用语言表达的朴实无华和绵延不绝的深情厚意。开幕仪式上,现场所有人士向慈母像鞠躬献花,把心底最美好的祝愿献给普天下的母亲。随后,领导和嘉宾一同种植了代表母爱的萱草。

仪典虽简,意义非凡。据介绍,2020中国营口望儿山母爱文化节暨第26届中国营口望儿山母亲节采取线上、线下相结合的模式,除了开幕式还包括“我爱我的母亲”、 “和母亲一起过节”、2020望儿山首届萱花文化节等特色活动。

“2020中国营口望儿山母爱文化节暨第26届中国营口望儿山母亲节”由中共营口市委、营口市人民政府主办,中共营口市鲅鱼圈区委、营口市文化旅游和广播电视局、营口市妇女联合会、营口市鲅鱼圈区人民政府承办。