首页 > 权威发布 > 正文

鲅鱼圈区机关干部文明行为倡议书

为践行“营口有礼”,推动《营口市文明行为促进条例》落实,提升全区机关(含企事业单位)干部文明素养,提高文明行政水平,进一步强化机关干部的宗旨观念、纪律观念、服务观念,建设一支实干、高效、创新、廉洁、奉献的干部队伍,根据《国家公务员行为规范》和《新时代公民道德实施纲要》等有关要求,结合我区实际,现提出以下倡议:

一、坚定政治方向。努力学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想,在政治上、思想上、行动上与党中央保持高度一致,不断提高理论素养、业务素质和工作能力。

二、严明纪律作风。维护党和国家的尊严和荣誉,严守党的秘密,在大是大非面前,立场坚定,旗帜鲜明,不发表与党中央和各级党委、政府不一致的言论,不听、不信、不传播政治谣言,不传播小道消息。

三、维护工作大局。坚决贯彻执行区委、区政府各项决策部署,有不同意见的,应在坚决执行的同时,通过正常渠道逐级反映,不得拒绝执行、消极抵制或变相抵制。

四、严肃认真工作。提倡敢于坚持原则、勇于负责、勇于承担的工作作风,在急难险重任务面前,不回避、不推诿、不扯皮,能迎难而上,勇挑重担,为党分忧,为民解难,不避事、不怕事、敢管事。

五、文明和气办事。禁止在执行公务时言语粗暴,态度生硬,不得以任何理由与管理对象发生直接冲突;不得对服务对象提出的正当要求和意见置之不理。

六、搞好环境卫生。办公室做到每天打扫,室内不乱堆乱放,墙上不乱贴乱挂,桌面物品不过多过杂,文件资料和办公设备摆放有序,随时整理。

七、提倡光盘行动。倡导科学用餐理念,节约粮食资源,做到不剩饭不剩菜,按需取量,反对浪费。

八、言行得体文明。带头践行社会主义核心价值观,做社会正能量的实践者、引领者和传播者,举止端庄,仪表整洁,不挑起事端、煽动闹事,不贪图享乐、相互攀比,反对和劝导各种不文明行为,自觉遵守《营口市文明行为促进条例》。

九、严守工作纪律。严格执行各项纪律和规章制度,不无故迟到、早退和擅自脱离工作岗位,不在上班期间上网聊天、玩游戏,不在工作日午间、执行公务和值班期间饮酒。

十、讲团结促和谐。自觉宣传和落实区委的主张,凡是有碍鲅鱼圈发展的话不说,凡是有碍鲅鱼圈发展的事不做,凡是有损鲅鱼圈形象的事不为,不诬告乱告、不相互诋毁、不搬弄是非、不打击报复,自觉维护鲅鱼圈形象。

鲅鱼圈区文明办

2020年5月9日