首页 > 新闻动态 > 正文

鲅鱼圈区园林管理处:万花争艳迎你来

为提升我区绿化景观品质,今年,区园林管理处全力打造花景工程,坚持“花小钱、用心思、见成效的思路”,着力打造城市“花海”,努力营造“一路一景”绿化景观。

见缝插花,打造城市花海。在山海大道两侧,片状、点状、线状布置花景,绿色掩映之下,鲜花点缀其中,沿街布置,串联起来形成一道靓丽的风景线。

区园林管理处 办公室主任 范广增:“山海大道主要栽种的是丛生福禄考,前期我们也进行科学的调查,这个花品种有个最大的特点是多年生,不用多年栽植,另外花一年有两次花期,每次大约都在一个月左右,一般都在五一和十月前后,山海大道的花会全线开放,真正将山海大道打造成花海大道。”

据了解,今年,区园林管理处在山海大道两侧种植丛生福禄考5万9千平方米,在望儿山大街沿线种植各类花卉21万平方米。

区园林管理处 办公室主任 范广增:“主要是考虑到,沿线底下有重要的注油管线,根据输油管线保护法,不允许在管线上方种植高大的乔木树木,因此我们选择矮化草本的绿化。”

此外,区园林管理处还对区第二人民医院东侧空地进行绿化,栽种银杏、蜀桧、金叶榆、油松等15个品种、近千株树木,占地面积约1万7千平方米,促进城市环境品质新提升。

区园林管理处 办公室主任 范广增:“有句话叫三分建七分管,下一步的重点工作由栽植转为养护管理,我们一直秉持着精细化管理,科学化养护,为鲅鱼圈整体形象打造一个靓丽的绿色风景线。”