首页 > 社会 > 正文

雷锋文化 营口有礼 从我做起

为推进文明城市创建工作,践行“雷锋文化 营口有礼”,我区各志愿者团队在“五四”青年节当天,开展“营口有礼 清洁家园”主题活动。

在碧霞山公园和世纪广场,几十名志愿者身着志愿服装,手持工具,沿路捡拾杂物。在此过程中,他们还倡议市民一起动手,共同参与清洁家园行动,自觉从身边小事做起,爱护环境,用实际行动践行“雷锋文化 营口有礼”。

志愿者 马子荑:“从个人角度来讲,每个人都应该做这样的爱心活动,在营口我们也开了两个店,所以我们也愿意为营口做更多的这样的活动。”

志愿者 陈丽洁:“营口有礼 从我做起,作为鲅鱼圈市民,就实实在在的做点事。”

志愿者 关刘:“所有市民都能积极的保护环境,我们的城市会变得越来越美的。”

据了解,本次活动由区委宣传部、区文明办主办,下一步我区将在做好志愿服务制度化、常态化建设基础上,推进全区新时代文明实践中心建设。进一步加强和提升精神文明建设,打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”,为营口有礼城市建设、文明城市建设添砖加瓦。