首页 > 时政要闻 > 正文

孟鑫调研重点服务业项目建设推进情况

4月27日下午,政府区长孟鑫调研重点服务业项目建设推进情况。

微信图片_20200428101435

孟鑫先后来到亲和源和河海龙湾,了解两个项目的整体规划以及项目建设推进情况,协调解决项目建设中存在的困难和问题。

孟鑫指出,亲和源和河海龙湾不仅是我区重点服务业项目,也代表着我区利用温泉资源,发展相关产业的两个主要方向。其中,亲和源的建设围绕“养老”这个核心词,充分发挥温泉康养功能。而河海龙湾则是将温泉资源与自然景观、地区资源结合形成的综合度假区,我们要着力探索这两个方向、帮助两个项目顺畅推进。对此,熊岳镇要在区域产业发展和区域布局上多做思考,加深项目认知,提高项目服务能力,推动产业由点及面,推动镇域经济的整体发展。要充分挖掘调动农业资源、文化资源、农校等人才智力资源,发挥城乡区域资源优势;企业要在充分考虑实际情况的前提下不断调整,做出合理规划,立足当下,考虑长远,让建设品质和管理能力相配套,突出休闲体验特色,打造精品景点、精品路线。

孟鑫要求,项目建设过程中,企业和政府要积极沟通、密切联系、相互配合。相关部门要做好资金、土地、创业资源等方面的保障,为项目争取政策支持;要明确工作目标和工作时间表,落实各项帮扶责任,积极帮助建设单位解决项目建设过程中存在的困难和问题。要共同探索,以项目为核心整合统筹区域温泉资源,推动观光旅游向休闲度假转变,景点旅游向全域旅游转变。