首页 > 新闻动态 > 正文

鲅鱼圈区“国家安全”宣传教育活动丰富多彩

国家安全无小事,今天是第五个全民国家安全教育日,鲅鱼圈区开展了丰富多彩的宣传教育活动,营造全民参与维护国家安全的浓厚氛围。

鲅鱼圈区利用中小学线上学习的契机,组织学生在课前收看国家安全教育宣传片,普及国家安全相关知识。

营口市上善高级中学 高一学生 赵翊程

通过观看视频,我学习到了国家安全相关知识,在这个特殊的时期,我将不断加强自身文化、思想、道德修养,做一个能担当民族复兴大任的时代新青年。

在疫情大考面前,社区工作者众志成城,保障每位居民的身体健康,维护国家安全和正常运转。在熊岳镇新城社区,到处贴着全民国家安全教育日的宣传海报,使国家安全的法律法规走近人民群众的日常生活。

熊岳镇 新城社区 治保主任 戚震

当前,疫情就是国家安全面临的最大挑战。维护社区民众安全,就是维护国家总体安全!我们新城社区将继续做好“三长”网格化管理体系,持续做好疫情防控工作。

营口市国家安全教育中心是我区重要的国家安全教育基地,今天,我区组织机关干部前来参观,进一步筑牢机关干部特别是涉密人员知法守法和知密守密的意识。

为营造“维护国家安全人人有责”浓厚氛围,今天,鲅鱼圈区积极推进国家安全宣传教育进机关、进社区、进学校、进企业,通过广泛开展喜闻乐见的系列活动,为维护国家安全筑起坚固的人民防线。