首页 > 时政要闻 > 正文

全市115个重点项目集中开工 其中鲅鱼圈项目25个

为深入贯彻落实党中央、国务院关于在做好疫情防控工作同时统筹抓好发展改革各项工作的部署,有效降低疫情对我市投资和项目建设的影响,4月8日上午,营口市举行重点项目春季集中开工仪式。集中开工的项目中包括鲅鱼圈区的25个项目。

微信图片_20200409091328

市委副书记、市长许桂清,市委常委、副市长方景广,市委常委、副市长董旭,副市长高洪涛、张显斌出席开工仪式。政府区长孟鑫、管委会副主任马勇参加开工仪式。

记者徐珊珊:这里是营口市仙人岛能源化工区投资20亿元的辽宁向辉化工丙烷脱氢项目奠基仪式现场。今天,营口市全面吹响重点项目集中开复工的冲锋号,115个重点项目集中开工,总投资达456亿元,开启了项目集群落地、产业链式发展的新模式。

许桂清宣布2020年全市重点项目集中开工。

微信图片_20200409091331

许桂清、方景广、董旭、高洪涛、张显斌等领导、嘉宾为辽宁向辉化工科技有限公司60万吨/年丙烷脱氢项目奠基。

方景广在致辞中指出,在统筹推进疫情防控和经济社会发展的关键时刻,集中开工重大项目既是贯彻落实习近平总书记重要指示精神的实际行动,也是坚持“两个战场”作战的重大成果,必将对稳投资稳增长、实现全年目标任务起到重大推动作用。当前疫情防控仍处在最吃劲的关键阶段,经济社会秩序正有序全面恢复,市政府举行重点项目集中开工仪式,标志着我市项目全面开复工的“冲锋号”已吹响。

微信图片_20200409091337

4月8日集中开工的115个重点项目,总投资456亿元,年度计划投资109亿元,不仅充分展现了我市民间投资项目占比高、本地企业再投资比重大、营商环境优越等特点,更会推动营口市产业链延伸、产业转型升级和经济高质量发展。

开工仪式上,仙人岛能源化工区管委会主任田文阁,向阳科华集团、红运文旅集团、营口盛海投资有限公司代表分别发言,表示将一手抓疫情防控、一手抓项目建设,争取早投产、早见效,为营口的发展贡献自身的一份力量。

据了解,本次集中开工的115个重点项目中,有85个项目来自民营企业,投资占比达86%。鲅鱼圈区共开工25个项目,总投资超过124亿元,预计今年投资28亿元。市委、市政府高度重视民间投资,出台了《进一步支持实体经济发展的若干政策措施》,不断放宽民间投资市场准入,积极营造良好的发展环境。