首页 > 时政要闻 > 正文

我区组织收听收看省委电视电话会议

4月3日上午,我区组织收听收看省委贯彻落实《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》工作推进电视电话会议。区委书记吴杰、区人大常委会主任郭广东,政府区长孟鑫,区政协主席姜兴业等区领导收听收看了会议。 

省委书记、省人大常委会主任陈求发在会上强调,要切实增强贯彻落实党中央重大决策部署的思想自觉、政治自觉和行动自觉;要坚持和完善党的领导制度体系,充分发挥省委带头坚决维护党中央权威和集中统一领导的作用;要坚持和完善人民当家作主制度体系,扎实推进社会主义民主政治建设;坚持和完善中国特色社会主义法治体系,持续深化法治辽宁建设;要坚持和完善发展繁荣社会主义先进文化的制度,巩固全省人民团结奋斗的共同思想政治基础;要坚持和完善服从服务国家大局的制度体制,履行好地方责任;要坚持和完善党和国家监督体系,推动形成决策科学,监督有力的权利运行机制;要加强党对制度建设和治理能力建设的全面领导,建立健全贯彻执行中发【2019】46号文件的责任体系和工作推进机制。

省委副书记、省长唐一军也要求,要坚持和完善中国特色社会主义行政体制,构建法治高效廉洁透明的政府治理体系;要坚持完善社会主义基本经济制度,推动辽宁经济高质量发展。要坚持完善统筹城乡的民生保障制度,不断提高群众幸福感和满意度;要坚持和完善共建共治共享的社会治理制度,建设更高水平的平安辽宁;要坚持和完善生态文明制度体系,建设天蓝地绿水清的美丽辽宁。

会上,14个市和各责任单位汇报了贯彻落实十九届四中全会《决定》的工作进展情况,各牵头领导对负责工作进行点评。