首页 > 时政要闻 > 正文

区九届人大常委会召开第二十二次会议

4月2日上午,区九届人大常委会召开第二十二次会议。会议听取和审议了区人民政府相关工作报告和议案,表决通过了相关审议意见,依法进行了人事任免事项。区人大常委会主任郭广东,副主任刘立志、李贵功、刘玉凡、吕俊出席会议。政府副区长刘小青、区人民法院院长刁勇、区人民检察院检察长常亮和区监察委副主任以及部分人大代表列席会议。

会议听取和审议了《区人民政府2019年国有企业资产管理情况的报告》《区人民政府关于授予王军同志“营口市鲅鱼圈区荣誉市民”称号的议案》,会议采取举手表决的方式依法通过了人事免职事项,采取票决的方式依法对王树欢等同志进行任命,李贵功为通过任命的同志颁发任命证书。

会议宣读了《关于授予王军同志“鲅鱼圈区荣誉市民”称号的决定(草案)》、《关于区人民政府2019年国有企业资产管理情况的报告的审议意见(草案)》,采取票决的形式通过了人大常委会的决定、审议意见(草案),对区人民政府的报告进行满意度测评,并现场宣读结果报告单。

郭广东对国有资产管理工作提出了要求,他强调,要充分认识建立国有资产管理情况报告制度的重大意义,增强做好国有资产管理工作的责任感;要准确把握中央、全国人大有关文件、通知精神和省市区委的工作要求,做好打基础、立长远的思想准备、组织准备和队伍准备;要充分运用现代信息技术提升国资管理工作水平,认真组织开展国有资产清查核实和评估确认工作,各责任主体要严格按照规定履行好各自职责,确保各项制度措施和工作任务落到实处;要完善国有资产报告制度的运作体系,实现系统化、常态化、持续化的监督,全面展示国有资产报告制度的工作成效,把握时点、节点、重点,通过报告制度的贯彻落实,进一步推进国资国企深化改革,提高国资综合竞争力,更好发挥国资服务全区经济社会发展的作用。

对被授予荣誉称号的同志和新任命的同志,郭广东提出了希望,他表示,希望被授予荣誉称号的同志更加奋发有为,为我区的经济社会发展做出更大的贡献。全区各级代表,特别是企业家代表要做招商引资的模范、做担当负责的表率、做品德高尚的标杆,为我区的创新发展、高质量发展做出更大贡献。新任命的干部要牢记使命,自觉践行党的宗旨,在政治上、思想上、行动上与区委保持高度一致,保持奋发有为的精神状态;要加强学习,尽快适应新的岗位要求,不断提高履职能力,努力完成好各项工作任务,不辜负人民的重托;要与人民群众保持紧密联系,想群众之所想,急群众之所急,向人民群众学习,吸取群众的智慧和力量,用于指导工作实践。

刘小青宣读了《区人民政府关于授予王军同志“营口市鲅鱼圈区荣誉市民”称号的议案》,并就人事任命作提请说明。

刘立志主持会议,并就人事任命作提请说明。