首页 > 时政要闻 > 正文

我区组织收听收看省委省政府视频会议 推动习近平总书记重要讲话精神落地落实

4月2日下午,我区组织收听收看省委、省政府贯彻落实习近平总书记重要批示、做好《习近平总书记东北三省考察回访调研报告》分工方案落实工作推进会议。区委书记吴杰、区人大常委会主任郭广东、区政协主席姜兴业等区级班子领导收听收看会议。

就进一步贯彻落实好习近平总书记重要批示、做好分工方案落实推进工作,省委书记、省人大常委会主任陈求发强调,要提高政治站位,切实增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉。要全面落实总书记关于五大安全的战略定位重要指示要求,提高战略执行能力。要全面落实习近平总书记关于省城优势互补,高质量发展的区域经济布局重要指示要求,着力构建我省区域协调发展的新格局。要全面落实总书记对各级党组织提出的重要指示要求,以更大的力度推动各项措施落地见效。要强化组织领导,为抓好各项工作落实提供坚强保障。     省委副书记、省长唐一军要求要进一步深化认识,明确方向。要进一步聚焦重点,狠抓落实。狠抓各项举措的落实落地;狠抓重大项目的落实落地;狠抓各项政策的落实落地。要进一步强化担当,务求实效。坚决扛起政治责任;解放思想、改革创新、埋头苦干。  

会上,沈阳、大连、营口等14个市,省直9家牵头单位分别汇报了分工方案推进情况,相关工作负责同志分别作点评发言。