首页 > 时政要闻 > 正文

吴杰主持召开工作推进会议 听取区委常委包扶企业、项目工作开展情况

3月30日下午,区委书记吴杰主持召开区级领导包扶企业、包扶项目工作推进会议,听取区委常委包扶企业、项目工作开展情况。政府区长孟鑫参加会议。

微信图片_20200331092720

与会区委常委分别汇报包扶企业、项目工作开展情况,重点汇报问题解决情况及需要区委、区政府研究解决的问题;发改局、工信局等部门就相关问题梳理、责任认领情况进行汇报。

微信图片_20200331092723

吴杰指出,项目、企业是一个地区发展的生命线,如何让企业持续发展壮大,为地区发展做贡献,如何抓投资上项目,是我们应该持续思考的问题。上一阶段,包扶领导已经做了大量细致的工作,调研出很多有价值的问题。

接下来,要对发现的问题进行整合归纳,梳理各项相关信息,形成全面、详实的计划表;相关部门要各自认领责任,制定解决问题具体时限和切实可行的办法;包扶领导要持续督促责任部门,按规定时限解决问题,实行销号管理。要了解包扶项目,丰富帮扶手段,真正将这项工作落到实处。

吴杰强调,要认识到帮扶企业、项目既是一个长期的问题,又是一个动态的问题,要持续关注企业项目动态,加强企业、部门、包扶领导的联系,同心协力解决难题,积极推动项目开工,帮助企业恢复产能,制定长期发展规划,以优质服务推动以企招商,将各项工作做早做好,抢占发展先机。

韩海燕、杨刚、宋军、代天轶、苏天复、常明月、任福科、朱武、冷岩、冯长松、刘小青、马勇参加会议。