首页 > 新闻动态 > 正文

红旗镇:多管齐下助果农渡难关

受疫情影响,红旗镇红旗堡村的原本不愁卖的梨出现了滞销。为此,红旗镇线上线下齐发力,帮助群众拓宽销路。

曲素霞今年72岁,是红旗镇红旗堡村的村民,全家人靠种植梨树为生,受疫情影响,梨今年没了销路,面对家中的1万多斤梨,她满面愁容。

红旗镇红旗堡村 村民 曲素霞

愁,怎能不愁,我们老农民就指着这个生活。

红旗镇红旗堡村 驻村第一书记 张久令

我们村梨树比较多,产量比较大,主要有红肖梨和白梨,以前以种梨为主,这些年随着经济发展,很多农民改成种植葡萄了,但是村里的一些老人,仍然坚持种梨。今年受疫情影响,梨不好卖,价格还低,因此出现了滞销情况。

群众着急,村里、镇里的干部也坐不住了。他们多次调度协商,通过鲅鱼圈小不点超市“鲜七天”平台、营口市供销合作社“三农云地图”平台帮助群众进行线上售梨;同时,在线下,积极与本地水果批发商、大型超市对接,通过多种途径,销售滞销的梨。

鲅鱼圈小不点超市 营运经理 吴晓龙

老百姓种点蔬菜、水果确实不容易,现在赶上特殊时期,往外销售很困难,我们小不点超市作为鲅鱼圈本地的企业,我们也是尽一份责任,帮助果农把品质好的一些水果销售出去,传递给消费者,这是一个一举两得的事儿。

有镇村干部牵线搭桥,群众心中有了底气,通过小不点超市“鲜七天”平台,曲阿姨已经销售了2600多斤梨。截止到目前,红旗镇红旗堡村、馒首山村通过线上线下相结合的方式,已经销售近3.2万斤滞销的梨。

在此基础上,红旗镇将继续探索,计划与各商家形成稳定的合作关系,进一步销售红旗镇即将成熟的葡萄、油桃等水果。