首页 > 时政要闻 > 正文

我区组织收听收看营口市“战疫情、稳增长、促发展”政银企对接会

为深入贯彻国家、省关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作决策部署,总结前期金融系统取得的成绩,3月26日下午,营口市召开“战疫情、稳增长、促发展”政银企对接会,进一步发挥金融支持地方经济社会发展的血脉作用,扎实有序推动全市企业复工复产和稳健增长。市委副书记、市长许桂清,副市长翁永财、纪朝晖出席会议。政府区长孟鑫在我区收听收看会议。鲅鱼圈分会场还签订了政企、银企合作协议。

微信图片_20200330084531

许桂清表示,面对疫情防控和经济发展的双重压力、双重考验,全市上下同舟共济、迎难而上。目前,在保证防控大局相对稳定的基础上,要立足大局、着眼长远,从加强金融生态建设的角度出发,进一步健全完善“政府协调引导、金融靠前服务、企业诚信发展”三位一体的联动机制,提升区域经济抗风险能力,共克时艰,共渡难关,重点做到目标要一致、信息对接要畅通、方式要创新、政策要落地、服务要高效、底线要守牢。

微信图片_20200330084534

各金融机构和企业要进一步增强忧患意识、精诚合作,采取有效措施有效应对疫情冲击,银行要保持合理的流动性,充分考虑疫情影响,保证资本充足率,企业要对市场进行认真研判,提升投资精准度;各级政府相关部门要用好国家、省的相关政策,为企业做好服务,完善点对点精准对接机制,充分运用“互联网+”、云计算、区块链的新模式,创新载体,引导金融活水引入有需要的企业,共建银企高效对接的新支点,巩固政银企全面合作、全面联动的格局。同时,时刻绷紧金融风险防范这根弦,完善防范机制,压实责任、落实任务,做好分析研判和舆论监控工作,加强监管。

副市长翁永财通报疫情以来金融系统工作情况并安排部署下一步重点工作。

在鲅鱼圈分会场,孟鑫代表鲅鱼圈区政府与中国建设银行营口开发区支行签署政企战略合作协议;中国银行营口开发区支行与营口康达医院有限公司、营口绅特制衣有限公司分别签署授信协议,中国建设银行营口开发区支行与营口嘉懿航物流有限公司签署授信协议,中国农业银行营口开发区支行与营口港务集团、营口经济技术开发区益禾农业生产资料公司、内蒙古通辽鲅鱼圈国家粮食储备中转库分别签署授信协议,中国邮政储蓄银行营口开发区支行与营口鴻迪汽车销售有限公司、营口驿翔实业有限公司分别签署授信协议。

李尚杰、戴伦阜收听收看会议。

刘小青主持签约分会场签约仪式。