首页 > 时政要闻 > 正文

我区组织收听收看辽宁省污染防治攻坚战推进电视电话会议

3月25日上午,我区组织收看收听辽宁省污染防治攻坚战推进电视电话会。吴杰、孟鑫、姜兴业等区领导收听收看了会议。

微信图片_20200326094134

省委书记、省人大常委会主任陈求发在会上强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,把抓好中央生态环保督察及回头看反馈意见整改落实,打好污染防治攻坚战作为重要的政治任务,确保党中央关于生态文明建设和生态环境保护的各项部署在辽宁落到实处,取得实效;要确保按时保质保量完成中央生态环保督察及回头看整改任务,落实好中央反馈意见及省委整改方案要求,全力抓好今年66项任务的整改落实;要坚决打好污染防治攻坚战,打好蓝天保卫战、碧水保卫战,推进土壤污染治理;要以绿色发展推进高质量发展;要狠抓责任落实;要严格督查考核,切实让党中央各项决策部署落实落地。

省委副书记、省长唐一军也要求,要聚焦差距问题,全力推进整改。紧扣整改时限,狠抓工作推进,着力提高办结率,抓整改难点、破阻清障,对标整改任务清单和打赢污染防治攻坚战的目标,以更大的力度、更实的举措做好今年的督察整改工作;要明确重点任务,精准推进落实。加快推进辽河流域综合治理,加快推进大气综合治理、土壤污染综合治理,实施精准治污、科学治污、依法治污,推动生态环境质量不断改善;要强化责任担当,形成整体合力。全面压实工作责任,构建齐抓共管的格局,严格抓好工作督导,以实实在在的成效完成整改任务,打赢污染防治攻坚战。

会议观看了辽宁省重点河段重污染区域突出环境问题视频短片,通报了2019年中央生态环保督察及回头看反馈意见整改落实情况,污染防治攻坚战工作情况,部署今年工作。14个市和沈抚新区汇报了污染防治攻坚战突出问题清单和中央环保督察及回头看反馈问题整改落实情况。