首页 > 时政要闻 > 正文

市联合调研组到我区调研区人大、政协工作开展情况

3月24日下午,由市委、市人大、市政府、市政协组成的联合调研组就我区人大、政协工作开展情况进行调研,听取区委、区人大、区政协相关工作开展情况的汇报。区人大常会委主任郭广东、区政协主席姜兴业、区委副书记韩海燕参加调研。

微信图片_20200325113418

郭广东、姜兴业分别代表区人大常委会、区政协作专题汇报,韩海燕代表区委作总体工作汇报。

微信图片_20200325113424

微信图片_20200325113426

微信图片_20200325113428

一直以来,我区高度重视人大、政协工作,深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人大、政协工作的重要思想和中央、省市委人大、政协工作会议精神,切实把人大、政协工作列入党委的重要议事日程,积极探索和实践新时代下加强和改善党对人大、政协工作领导的新方式、新途径,区人大、区政协在全区政治、经济和社会生活中发挥了重要作用。

市调研组表示,鲅鱼圈区委、区政府高度重视人大、政协工作,为全市人大、政协更好开展工作总结了经验。人大、政协要进一步坚持在服务大局中有更大作为,多谋发展良策,多增民生福祉,充分发挥好人大政协“重要阵地、重要平台、重要渠道”作用,最大限度、最大范围凝聚加快发展、高质量发展、全力发展的共识。