首页 > 时政要闻 > 正文

孟鑫主持召开区政府深入推进“重实干、强执行、抓落实”专项行动工作会议

3月20日下午,政府区长孟鑫主持召开区政府深入推进“重实干、强执行、抓落实”专项行动工作会议,深入贯彻习近平总书记在中央统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,全面落实省市“重强抓”专项行动推进会议精神,部署安排2020年“重强抓”工作。

就推进好各项“重强抓”重点工作,孟鑫强调三点意见。

一是要认清新形势,把握新机遇,进一步增强统筹推进各项工作的责任感和紧迫感。年初以来,突发的疫情带来了很多不确定性,当前,我们面临的挑战和机遇并存,困难和时机叠加,需要我们增强忧患意识,变压力为动力、善于化危为机,认清新形势,把握新机遇,顺势而为,借势而进,争取逆行发展;

二是要突出抓重点,落实新要求,高质量实现全年各项目标任务。要聚焦经济运行,全力推进主要经济指标相关的各项工作任务。

聚焦项目建设和招商引资,充分认识项目建设、固定资产投资对全区经济发展的重要支撑性,重点解决项目建设“最后一公里问题”。

聚焦发挥金融扶持作用,把金融支持实体经济恢复发展放在突出位置,特别是要加强对中小企业的扶持力度,助力企业渡过难关。聚焦优化营商环境,着力减环节、减时间、减成本、提升办事便利度,补齐工作短板。聚焦优化城乡环境,确保农村人居环境短期内有效改观。

聚焦生态环境建设,严守生态底线,全面打赢污染防治攻坚战。聚焦推进社会事业,完善社会服务体系,进一步加大保障和改善民生工作的力度,把疫情对群众生活的影响降到最低。

三是要压实责任,转变作风,确保各项目标任务落实落地。要狠抓落实,坚持目标导向、问题导向、结果导向,用实际行动夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

区委常委、政府副区长李尚杰通报了2019年“重强抓”工作情况,并做2020年“重强抓”重点工作部署。