首页 > 时政要闻 > 正文

区委政法工作会议召开

为进一步全面落实中央、省委、市委政法工作会议作出的决策部署,3月17日上午,区委政法工作会议召开,分析我区当前形势,部署2020年全区政法工作。

微信图片_20200318151346

 

会上,区委常委、政法委书记宋军作了题为“坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深化三项活动,抓住四个重点,推进五大建设,为鲅鱼圈创新发展高质量发展提供有力法治保障”的工作报告,回顾了2019年工作,就2020年工作进行安排部署,提出了2020年全区政法工作的总体要求。

微信图片_20200318151342

 

就做好2020年全区政法工作,宋军要求:

一要围绕“深入贯彻落实党的十九届四中全会精神”一条主线,提高政治站位,提升政治自觉,盯准目标任务,全力推动制度优势转化为治理效能,强化组织领导,全面确保目标任务落地落实;

二要紧盯“守住底线、冲击高线”两个目标,明确形势任务,实现争先进位。要树牢底线思维,强化忧患意识,坚决确保鲅鱼圈社会大局持续安全稳定。要树牢创新思维,强化进取意识,努力实现“全区政法工作整体争先、进位”这一目标;

三要推进“营口有礼、优化营商环境、基层基础建设年”三项活动,精准施策发力,推动提档升级;

四要攻坚“维稳安保、减存控增、扫黑除恶、基层社会治理”四项重点,深度谋划实施,确保大局稳定;

五要狠抓“政治建设、能力建设、纪律建设、智能化建设、制度建设”五大建设,强化队伍保障,推动高质量发展。

微信图片_20200318151350

 

管委会副主任、区公安局局长刘显君主持会议,他希望,全区政法机关要提高政治站位,把思想和行动统一到区委和政法委的决策部署上来,进一步明确工作目标、细化工作任务、实化工作措施;要提升行动自觉,准确把握当前全区政法工作面临的新形势新任务,积极探索工作的新思路新举措,推动政法工作向更高层次更高质量迈进;要提振精神状态,积极主动担当作为,努力实现“全区政法工作整体争先进位”这一目标。此外,要统筹做好疫情防控和服务经济社会发展工作,咬紧牙关、毫不松懈,全力支持企业有序复工复产,维护社会稳定和公共安全。

微信图片_20200318151353

 

会上,区人民法院院长刁勇传达了中央和省委政法工作会议精神,区人民检察院检察长常亮传达了市委政法工作会议精神及区委书记吴杰、政府区长孟鑫有关我区政法工作的批示精神。