首页 > 新闻动态 > 正文

鲅鱼圈区服务业企业全面有序安全复工复产

随着疫情防控形势的进一步好转,当前,我区服务业企业开始全面有序安全复工复产。各经营单位认真落实主体责任,严格防控措施,做到安全经营,为人们的生活提供更多便利。

在关闭五十多天之后,望儿山风景区于今天正式开放,此前,整个景区已经进行了严格的消毒。景区在各处还张贴了避免聚集的标语,并制作了防疫指导手册向游客发放,在可能聚集的售票区,有着更加严格的管理制度。

望儿山风景区 经理 许爱思

“我们现在针对所有的游客采取了实名制的购票方式,并且提倡微信转账非现金的付款方式,对于所有进入景区的游客,我们进行体温监测,叮嘱游客保持1.5米的游览距离,我们将保证在景区完全开放以后,有完善的防疫措施,保证游客安心游览。”

山海广场景区也将于近日开放。记者了解到,目前,我区所有景区暂不接受团体游客,散客入园也要求分散游览。不售门票的开放性景区设置专人疏导聚集人群,人流密集处景区每天都将进行消毒。

随着景区的开放,区内各大酒店也陆续开门迎客。特别是酒店的住宿区、洗浴区、餐饮区都开始全面运营。在职能部门的指导下,各大酒店对客人实行严格登记,高风险地区客人不予接收,统一劝导到定点隔离酒店住宿。

新红运酒店房务部经理 朱俊岩

“新红运酒店所有员工到岗均需测量体温,温度正常方可上岗,各区域均设置宾客体温测量区,坚持一客一记,汤舍和客房都是两间房,间隔24小时方可入住,做到一客一消,餐饮每个碗每双筷子,都进行至少半个小时的高温消毒,客人用餐间隔均需保持在一米以上,新红运酒店保证每一位客人用的安心,吃的放心,住的舒心。”

面对疫情,有的酒店大力推行自助机办理入住模式,使开房、续住、退房,全程可以达到无人自助办理,减少了人与人的直接接触,避免相互传染。

葡萄酒店管理有限公司 总经理 解洪坤

“对于所有入住的客人进行登记,包括测温,我们在所有区域进行消毒,每天规定消毒四次,每个房间都实行分餐制,把餐送到客人房间。”

记者了解到,酒店刚开放,外地客人较少,相比较起来,洗浴人流相对密集,这也是防疫的重点区域。为了确保安全,一些温泉酒店一天两次对温泉泡池进行消毒、清洗,确保环境卫生。

营口皇家园林酒店汤泉部 经理 唐庆宏

“到店的客人必须佩戴口罩,进入大堂要进行体温监测,同时需要登录营口健康码,合格后,方可进入洗浴。”

不仅如此,目前,我区餐饮服务业也陆续开始迎接消费者。在万达广场牌楼里小吃街,记者了解到九成以上商户已经开始营业,为了避免人员间直接接触,对餐桌之间的距离也进行了调整,要求所有就餐人员实行分散就餐。

万达广场 牌楼里小吃街店长 孙东华

“员工上岗必须佩戴口罩,每隔一小时必须消毒餐具,消毒完要填写巡查记录,为了确保安全,我们不收现金,提倡顾客用支付宝和微信支付。”