首页 > 时政要闻 > 正文

吴杰主持召开区委常委会会议

3月13日下午,区委书记吴杰主持召开区委常委会会议。

微信图片_20200316090518

会议传达学习了习近平总书记在3月4日中共中央政治局常务委员会会议上的讲话精神和市委书记、市人大常委会主任赵长富在市委常委会第147次会议上的讲话精神;审议通过了《关于整治“景观亮化工程”过度化等“政绩工程”“面子工程”问题建立长效机制落实方案》(讨论稿);听取了全区公安工作会议筹备情况汇报、全区农村人居环境整治和中央一号文件落实部署工作推进会议筹备情况汇报、全区疫情防控和企业开复工情况汇报,并研究相关重点工作。

吴杰充分肯定了一年来我区公安工作所取得的成绩。她说,区公安机关在打击犯罪、维护社会稳定、服务群众、服务企业等方面做了大量工作,完成了一项又一项安保任务。特别是今年新冠肺炎疫情爆发以来,广大公安干警勇于担当,主动作为,全力投入到疫情防控工作中,为我区防疫工作取得阶段性成果做出了重要贡献。希望公安局和广大公安干警再接再厉,再创佳绩,为全区的发展建设做出新的更大的贡献。

针对我区人居环境整治和农业农村工作开展,吴杰强调,各镇处、各相关部门要高度重视,切实扛起责任,梳理工作思路,细化明确工作任务,有力有效推进各项工作。同时,要定期开展督导检查,加强跟踪问效,推动工作落到实处、取得实效。

微信图片_20200316090521

就做好全区疫情防控和企业开复工重点工作,吴杰强调,要认真贯彻落实中央各项决策部署和省市委工作要求,全区各单位、各部门和广大党员干部,必须要把中央、省市的重视转化为真抓实干的动力,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和系列指示批示精神,认真落实省市委工作要求,慎始慎终做好疫情防控;要精准有效抓好疫情防控工作,要严格落实分区分级防控策略和措施,落实落细联防联控措施,织密群防群治、联防联控的安全网,紧紧抓住“外防输入、内防扩散、紧抓重点”三个关键环节;

要全力以赴推动企业复工复产,紧抓重点企业、重点项目进行重点帮扶,紧抓服务创新更好满足企业生产需要,紧抓服务保障帮助企业解决生产经营中面临的困难和问题,把工作做实做细,在工作中体现执行力;要不遗余力加快推动项目开工建设,梳理项目开工条件,全力准备好在建项目复工和新项目开工;要精心组织抓好春耕备耕,确保春耕备耕各项工作顺利开展;要竭尽全力抓好民生保障,统筹抓好下一阶段重点工作,在疫情防控不同阶段要有不同工作重点,有预见性,未雨绸缪,及时调整工作重心。

微信图片_20200316090524

政府区长孟鑫也就疫情防控及企业开复工工作提出要求,他要求,要认真做好疫情防控形势的研判,保持警惕状态和清醒头脑,结合省市相关文件精神,突出“预防为主、外防输入”的工作重点;要积极支持企业复工复产,合理做好人员管控,同时,在项目建设、备耕生产等工作上下功夫,加大力度推进经济发展;要全面启动社会维稳工作,纾解难题、化解矛盾,创造安全稳定的社会环境。

区委常委、政府副区长李尚杰汇报了我区疫情防控和企业开复工情况。与会区领导结合分管工作提出意见。