首页 > 时政要闻 > 正文

我区组织收听收看全省统筹推进教育系统新冠肺炎疫情防控和教育改革发展工作电视电话会议

3月5日下午,我区组织收听收看全省统筹推进教育系统新冠肺炎疫情防控和教育改革发展工作电视电话会议。

微信图片_20200306100830

会议强调,要紧紧抓住“外防输入,内防扩散”的环节,落实各项差异化防控举措;认真开展线上教学;落实“错时错峰”开学要求,提前做好开学方案和疫情防控应急准备;加强城镇小区配套幼儿园治理;扎实推进中小学厕所改造工作;要重点建设一批体育、美育劳动教育特色学校;要高标准推进基础教育优质发展,落实“立德树人”根本任务,促进城乡义务教育一体化;加快推进高校“双一流”建设;督促职业教育高质量发展;抓好教育系统队伍建设。

营口市就落实好本次会议精神提出明确要求。

微信图片_20200306100833

随后,政府副区长李红阳要求,要继续做好教育系统的疫情防控工作,认真开展好“线上教学”,同时要做好开学前的准备,利用疫情期间的时间空挡做好校舍维护、幼儿园整治等重点工作。