首页 > 新闻动态 > 正文

鲅鱼圈民政系统扎实开展养老机构疫情防控工作

疫情防控以来,区民政系统扎实开展养老机构疫情防控工作,深入贯彻辽宁省《民政服务机构疫情防控措施30条》,为民政服务对象筑起安全可靠的“防疫墙”。

为探访全区各养老机构疫情防控措施情况,记者走访了区内几家养老中心,目前,这些养老机构都严格遵守只出不进的规定,各机构负责人在门口向记者介绍防控情况。

温鑫康复养老中心护理部主任 李春红

“疫情期间我们对老人的防范意识非常强,早晨有值班护士、大夫量体温,给每人都佩戴口罩,屋里进行消毒,工作人员都是两点一线 ,他们来工作的时候,戴口罩、测体温等等,自身防护和保护意识也十分的强,而且有一部分的工作人员都不回家,坚守岗位为老人服务。”

据了解,我区目前有一家公办养老机构,19家私人养老机构。我区民政系统积极落实上下沟通协调制度。建立全区养老机构疫情防控微信群,及时将民政部和省、市关于做好养老机构疫情防控工作的相关通知印发各养老机构,并实施日报告制度,重要情况随时报告。

区社会福利中心主任 滕征桥

“腊月二十八开始就已经实行封闭式管理,老人不允许出院,外来人员也不允许进来,实行严格的封闭管理,尽量让老人们在室内,如果工作人员组织老人进行室外活动,拉开距离,我们就餐实行送餐制,给老人早晚两次测体温,工作人员也是进行两次的测体温,并且做好登记,我们还进行早中晚三次消毒,主要是对房间内的物品进行消毒。”

区民政局副局长 夏守民

“区民政局非常重视养老机构,目前,对养老机构做到的是只出不进,控制人流,个别单位的工作人员经过严格审查,手续和程序都非常的严格,在人员的消毒、测体温以及行进的路线都有严格的要求,保证养老机构在疫情期间不出现任何问题。”