首页 > 时政要闻 > 正文

我区组织收听收看辽宁省新冠肺炎疫情防控指挥部(扩大)会议

2月28日上午,我区组织收听收看辽宁省新冠肺炎疫情防控指挥部(扩大)会议。区委书记吴杰、区人大常委会主任郭广东、政府区长孟鑫、区政协主席姜兴业等区领导收听收看了会议。

就进一步落实好习近平总书记重要讲话精神和党中央的决策部署,省委书记、省人大常委会主任陈求发强调:

一是要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,制定落实措施;二是要重点关注外防输入工作,结合实际进一步细化措施,做到万无一失;三是要加大救治力度,集中优势资源和力量,提高治愈率,降低病亡率。关爱医护人员,落实好中央补助政策;四是要抓好复工复产工作,保证财政收入;五是要抓好脱贫攻坚民生保障工作,落实点对点的措施,兜住民生底线;六是要做细做实春耕准备工作,确保不误农时;七是要落实中央和省的扶持政策,做好企业服务;八是要充分发挥党的领导作用。

各级党组织要认真履行领导责任,广大党员干部要主动担当积极作为,各级党委及组织部门要在斗争一线考察识别评价干部,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。要把各项工作抓严抓实抓细抓好,夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

省委副书记、省长唐一军对建立与疫情防控相适应的经济社会秩序,以及统筹推进疫情防控和经济社会发展中需要关注的重点问题提出具体意见。他要求:

一是要狠抓疫情防控。坚决做到外防输入,强化特殊场所和重点人群的防护,做好学校开学前的疫情防控和相关准备工作,巩固拓展当前的防控成果;二是要狠抓中央政策落实落地。落实好积极财政政策,全面推进减税降费,落实好稳健的货币政策,加大对中小企业的贴息担保等支持力度。落实好就业优先政策,努力保持就业大局的稳定。狠抓重大项目建设,狠抓企业复工复产,促进服务业转型升级。狠抓脱贫攻坚工作,做好春耕备耕工作,做好民生保障和社会稳定工作。

会议传达了中央政治局常委会会议精神和中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议精神,通报了辽宁省外防输入工作措施。各市和省直相关部门就贯彻落实疫情防控工作情况进行汇报。